SURA KEES

 Der Montafoner „Sura Kees“ ist eine regionale Spezialität, die durch die Jahrhunderte hindurch die Talschaft geprägt hat. Seit dem 12. Jahrhundert stellen die Montafoner den „Sura Kees“ her. 
>>weitere Infos hier

Sennkuchi Garnera

Im Garnera wörd wedr gsennat! 

Kühe die den Sommer im Garnera verbringen müssen fit sein. Das Abweiden steiler Weiden und teils lange Wege zu den Wiesen können mit Hochleistungskühen nicht bewältigt werden. Alle Achtung vor den ca. 30 Kühen, die uns die Milch für die Sennkuchi aus den besten Alpenkräutern bringen. 

15 Jahre wurden im Garnera keine Milchprodukte produziert und die Milch ins Tal zur Molkerei geliefert, seit 2009 wird die Sennkuchi wieder auf Vordermann gebracht und mit modernen Geräten werden aus der wertvollen Milch traditionelle und innovative Produkte hergestellt. Neben dem »Sura Kees« in traditioneller Herstellung und Alpbutter werden neue Produkte wie der »Saladiner« – ein in Salzlake gereifter, schmackhafter Weichkäse – sowie der Ganerataler Schnittkäse und aromatisches Joghurt hergestellt. 

Die Produkte können direkt bei der Alpe gekauft, oder auf Bestellung in Gaschurn abgeholt werden. 

Bestellung bei:
Veronika Kartnig 
email: sennkuchi(at)garnera.at



Sura Kees von der Alpe Garnera bei Stephan Gruber – kaes.at – in Wien erhältlich!

Besuchen Sie die Käsewagen am Naschmarkt und Karmelitermarkt – jeden Samstag.
Weitere Märkte und die genauen Öffnungszeiten finden Sie hier.